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dc.contributor.advisorSobrino Heredia, Manuel
dc.contributor.advisorAngheni, Smaranda
dc.contributor.authorIspas, Petruţa-Elena
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Departamento de Dereito Públicoes_ES
dc.date.accessioned2014-05-26T14:00:07Z
dc.date.available2014-05-26T14:00:07Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/12183
dc.description.abstract[Resumen] La presente Tesis doctoral analiza las disposiciones relativas a la seguridad de los productos alimenticios desde una triple perspectiva: desde la óptica de la regulación nacional en Rumanía, desde la perspectiva del Derecho internacional público, y, asimismo, desde el enfoque del Derecho de la Unión Europea. El Derecho nacional existente en Rumanía sobre la seguridad de los productos alimenticios no puede mirarse de forma aislada, puesto que ello daría lugar a una aplicación inadecuada del mismo. En nuestra opinión, el Derecho nacional rumano específico en este ámbito tendría que estudiarse teniendo en cuenta, por un lado, el ordenamiento jurídico internacional, y, por otro lado, el ordenamiento jurídico de la Unión Europea. Este segundo aspecto presenta una especial importancia si se tiene en cuenta el hecho de que el Derecho de la Unión disfruta de aplicabilidad directa en sus Estados miembros, y, por tanto, también en Rumanía. A nuestro juicio, es importante e incluso imprescindible que un Estado pueda ofrecer un elevado nivel de protección de la vida y la salud de sus nacionales. Y, al respecto, consideramos que esta meta sólo podría alcanzarse mediante el oportuno desarrollo y la aplicación de unas políticas que garanticen el cumplimiento de las normas establecidas por el Estado al respecto y, ante todo, a través de la garantía de un poder constriñente que en el caso de que se violen estas disposiciones, cuente con las adecuadas medidas para sancionarlo. A nivel teórico, esta protección se puede obtener fácilmente, pero en la práctica se necesita la concurrencia de un conjunto de factores que aseguren el cumplimiento y la aplicación efectiva de dichas normas. El desarrollo de una verdadera política en el ámbito de la seguridad de los productos alimenticios, en el contexto actual en el que Rumanía es un Estado Miembro de la Unión Europea, ha representado y representa un esfuerzo significativo por parte de las autoridades rumanas competentes en esta materia.es_ES
dc.language.isorones_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido desta tese a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo da tese como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de esta tesis a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen de la tesis como a su contenidoes_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectDerechoes_ES
dc.subjectRumaníaes_ES
dc.subjectPaíses de la Unión Europeaes_ES
dc.titleCercetări privind deptul naţional şi internaţional privind siguranţa pentru produsele alimentarees_ES
dc.title.alternativeEl derecho nacional e internacional relativo a la seguridad de los productos alimenticioses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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