Análisis de la capacidad antioxidante en suspensiones celulares de pimiento elicitadas con diferentes concentraciones de nanopartículas de dióxido de cerio

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http://hdl.handle.net/2183/39487Collections
- Traballos académicos (FCIE) [1006]
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Análisis de la capacidad antioxidante en suspensiones celulares de pimiento elicitadas con diferentes concentraciones de nanopartículas de dióxido de cerioAlternative Title(s)
Análise da capacidade antioxidante en suspensións celulares de pemento elicitadas con diferentes concentracións de nanopartículas de dióxido de cerioAnalysis of the antioxidant capacity in pepper cell suspensions elicited with different concentrations of cerium dioxide nanoparticles
Author(s)
Directors
Bernal, Á.Valdiglesias, Vanessa
Date
2024Center/Dept./Entity
Universidade da Coruña. Facultade de CienciasDescription
Traballo fin de grao (UDC.CIE). Bioloxía. Curso 2023/2024Abstract
[Resumen] El estudio del efecto fisiológico de las nanopartículas (NPs)
sobre las plantas se está convirtiendo en un prometedor campo de
investigación, debido tanto a su potencial capacidad elicitadora para la
producción de metabolitos secundarios, como para la protección de
organismos vegetales frente al estrés biótico y abiótico. En este trabajo
se han estudiado los efectos derivados del tratamiento de suspensiones
celulares de pimiento (Capsicum annuum) con nanopartículas de CeO2.
Para ello se han estudiado tanto el contenido de compuestos fenólicos
(metabolito secundario con capacidad antioxidante) como la propia
actividad antioxidante del medio extracelular. [resumo] : O estudo do efecto fisiolóxico das nanopartículas (NPs) sobre
as prantas está a converterse nun campo de investigación prometedor,
debido tanto á súa potencial capacidade elicitadora para a producción de
metabolitos secundarios, como para a protección dos organismos
vexetais frente ao estrés biótico e abiótico. Neste traballo estudáronse
os efectos derivados do tratamento de suspensión celulares de
(Capsicum annuum) con nanopartículas de CeO2. Para isto estudáronse
tanto o contido en compostos fenólicos (metabolito secundario con
capacidade antioxidante) como a propia actividade antioxidante do
medio extracelular. [Abstract] The study of the physiological effect of nanoparticles (NPs)
on plants is becoming a promising research field, due to their potential
elicitor capacity for the production of secondary metabolites, as well as
for the protection of plant organisms against biotic and abiotic stresses.
In this work we have studied the effects derived from the treatment of bell
pepper (Capsicum annuum) cell suspensions with CeO2 nanoparticles.
For this purpose, both the content of phenolic compounds (secondary
metabolite with antioxidant capacity) and the antioxidant activity of the
extracellular medium have been studied.
Keywords
Elicitación
Suspensiones celulares
Nanopartículas
Antioxidantes
Suspensiones celulares
Nanopartículas
Antioxidantes
Rights
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