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Desarrollo del turismo industrial gastronómico en Galicia basado en el queso

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Mojcher_Nicole_TFM_2018.pdf (5.323Mb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/21326
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
A non ser que se indique outra cousa, a licenza do ítem descríbese como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Coleccións
  • Traballos académicos (FTUR) [23]
Metadatos
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Título
Desarrollo del turismo industrial gastronómico en Galicia basado en el queso
Autor(es)
Mojcher, Nicole
Director(es)
Andrade, María
Data
2018
Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de Socioloxía
Descrición
Traballo fin de mestrado (UDC.SOC). Planificación e xestión de destinos e novos produtos turísticos. Curso 2017/2018
Resumo
[Resumen] Una de las características más conocidas de Galicia es su gastronomía rica y de calidad. Sus paisajes verdes y montañosos se prestan a unos productos de alimentación únicos y con una calidad diferenciada. Esta investigación se enfoca específicamente en el queso, un producto inseparable de la cultura gallega. Los turistas gastronómicos hoy en día tienden a buscar viajes de experiencias, para desconectar y vivir algo distinto. A continuación se va a resumir la situación actual de la industria quesera y analizar la oferta turística relacionada con este producto, teniendo en cuenta los quesos con Denominación de Origen. De este modo se puede determinar si los quesos de calidad están bien explotados para el uso turístico. El objetivo de este trabajo es considerar el potencial de un turismo industrial gastronómico para fomentar el desarrollo del territorio gallego.
 
[Abstract] One of the best known features of Galicia is its delicious, high quality cuisine. Its green and mountainous landscape lends itself to unique food products with a distinguished quality. This investigation focuses specifically on cheese, a product that is inseparable from Galician culture. Culinary tourists nowadays tend to look for experiential trips, to disconnect and live something different. It will summarize the current situation of the cheese industry and analyze the tourist offer related to this product, taking into account the cheeses with a certificate of origin. This way it can be determined if the quality cheeses are well exploited for tourist use. The objective of this work is to consider the potential of a gastronomic industrial tourism to promote the development of Galician territory.
 
Palabras chave
Turismo gastronómico
Queso
Denominación de origen
Turismo industrial
Rutas gastronómicas
Gastronomic tourism
Cheese
Certificate of origin
Industrial tourism
Gastronomic routes
 
Dereitos
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

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