Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Evaluación de la capacidad antimicrobiana de dos productos naturales, el ajo y la miel
(2016)
[Resumen] El empleo de plantas medicinales con fines curativos se lleva a cabo desde tiempos inmemoriales. El ajo (Allium sativum) es quizá de los bulbos más conocidos en la antigüedad por sus propiedades curativas y ha ...
Toxicidad de contaminantes emergentes sobre microorganismos: estudio de la concentración inhibitoria mínima
(2019)
[Resumen]: En el presente trabajo se ha estudiado el potencial efecto citotóxico de diferentes
contaminantes emergentes sobre el crecimiento de tres especies de bacterias y una especie
de levadura. El método seleccionado ...
Variación de la población de microorganismos en suelos que han sufrido un incendio forestal
(2019)
[Resumen]: Debido a la alta incidencia de los incendios forestales en España (1.787 en el primer trimestre de 2019) y a la importancia de los microorganismos del suelo como indicadores de calidad, se realizó un análisis ...
Influencia de los microorganismos en la elaboración de los quesos gallegos
(2018)
[Resumen] La industria quesera es un sector de arraigada tradición y alta importancia económica en Galicia, existiendo una producción anual de 5400 toneladas y una facturación de 34 millones de euros (0.058% del PIB de la ...
Papel de la Microbiología en el desarrollo de armas biológicas y en la defensa contra ataques biológicos
(2019)
[Resumen] El papel de la Microbiología ha sido fundamental en el desarrollo de armamento de
tipo biológico. En este sentido, la evolución de los armamentos biológicos, tanto con
fines bélicos como terroristas, ha ido ...
Revisión bibliográfica. Generación y almacenamiento de electricidad mediante sistemas biológicos: células de combustible microbiano
(2017)
[Resumen] Debido a la mayor concienciación actual del elevado ritmo de consumo de energía y
grado de contaminación asociado, se ha incrementado la investigación de energías
renovables. Una alternativa potencialmente ...