Estructura del consumo de pescado en España: una reducción de la demanda y del gasto
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http://hdl.handle.net/2183/39246
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Estructura del consumo de pescado en España: una reducción de la demanda y del gastoAuthor(s)
Date
2018Citation
González-Laxe, F. (2018). Estructura del consumo de pescado en España: Una reducción de la demanda y del gasto. Boletín Económico De ICE, (3105), 51–67. https://doi.org/10.32796/bice.2018.3105.6625
Abstract
[Resumen] España es uno de los principales países pesqueros europeos. Destaca no solo por la relevancia de su flota, empleo, producción e industrias, sino también por el consumo de productos pesqueros y de la acuicultura. Sin embargo, en los últimos años, los hábitos de consumo de dichos productos se han modificado y reducido de manera significativa.
El trabajo explica las variaciones en el comportamiento de la demanda y las oscilaciones en lo tocante a las preferencias del patrón alimentario español, en lo que atañe a los consumos de pescado fresco y congelado; a los de los mariscos, moluscos y crustáceos frescos y congelados; y a los productos procedentes de la industria de la conserva. Analiza los canales de distribución de dichas ventas y significa las preferencias de la demanda atendiendo a dichas formas de distribución. Profundiza en las diferencias existentes entre los niveles de consumo y los niveles de gasto, y se reflejan las variaciones de los precios de las especies y los cambios más notables en lo que respecta a la organización logística de la distribución de los productos pesqueros en los mercados nacionales.
Keywords
Comercio pesquero
Consumo de pesca
Demanda de pescado
Consumo de pesca
Demanda de pescado
Editor version
Rights
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA)
ISSN
2340-8804