“Enraizados” recinto para ferias gastronómicas y centro de investigación culinaria
View/ Open
Use this link to cite
http://hdl.handle.net/2183/36351Collections
Metadata
Show full item recordTitle
“Enraizados” recinto para ferias gastronómicas y centro de investigación culinariaAuthor(s)
Directors
Creus Andrade, JuanEstévez-Cimadevila, Javier
Date
2023-01Center/Dept./Entity
Universidade da Coruña. Escola Técnica Superior de ArquitecturaDescription
Traballo fin de mestrado (UDC.ETSA). Arquitectura. Curso 2023/2024Abstract
[Resumen]
El proyecto pertenece al Taller A “La Comida” del curso 2022/2023 y propone el diseño de un recinto para ferias gastronómicas y un centro de investigación culinaria, que está compuesto por zonas de académicas y espacios sociales.
El proyecto se enmarca en un entorno urbano en el municipio de Pontevedra, próximo a la desembocadura del río Gafos y a la zona denominada Monte do Taco. Con una superficie total de aproximadamente 15.000 m², la propuesta recoge gran parte de una manzana con un pasado lleno de historia. En el borde del río se conservan varias construcciones históricas: un pequeño hospital, un lavadero, varios molinos y un par de casas de pescadores que muestran como era la zona antiguamente. La ciudad es un cruce de caminos, lo que favorece que el comercio de alimentos pase por la ciudad.
Keywords
Recinto para ferias gastronómicas
Centro de investigación culinaria
Proyecto
Pontevedra
Centro de investigación culinaria
Proyecto
Pontevedra
Rights
Os titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenido