Producción de mezclas de oligogalacturónidos de bajo peso molecular a partir de cáscara de limón y evaluación in vitro de propiedades biológicas de interés
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http://hdl.handle.net/2183/31999Metadatos
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Producción de mezclas de oligogalacturónidos de bajo peso molecular a partir de cáscara de limón y evaluación in vitro de propiedades biológicas de interésTítulo(s) alternativo(s)
Producción de mesturas de oligogalacturónidos de baixo peso molecular a partir de casca de limón e avaliación in vitro de propiedades biolóxicas de intereseProduction of Low Molecular Weight Oligogalacturonides Mixtures From Lemon Peel and in Vitro Evaluation of Biological Properties of Interest
Autor(es)
Director(es)
Alonso González, José LuisGonzález-Siso, María-Isabel
Data
2022Centro/Dpto/Entidade
Universidade da Coruña. Facultade de CienciasDescrición
Traballo fin de mestrado (UDC.CIE). Bioloxía molecular, celular e xenética. Curso 2021/2022Resumo
[Resumen] La microbiota intestinal está influida por múltiples factores y es determinante en la salud y en el desarrollo de enfermedades como el asma o la obesidad. Puede ser modulada a través de la dieta y de prebióticos, sustratos que alcanzan el colon y son metabolizados por las bacterias colónicas, que producen moléculas beneficiosas para el individuo. Las propiedades de los prebióticos dependen de sus características fisicoquímicas, siendo los oligogalacturónidos de bajo DP una alternativa interesante. En este proyecto se plantea un método de producción de mezclas de oligogalacturónidos de bajo peso molecular partiendo de residuos de cáscara de limón, que fueron procesados mediante una extracción acuosa multietapa, un tratamiento hidrotérmico a 155⁰C y una hidrólisis con preparados comerciales de pectinasas. Las mezclas obtenidas presentaron capacidad antioxidante. [Resumo] A microbiota intestinal está influenciada por múltiples factores e é determinante na saúde e no desenvolvemento de enfermidades como a asma ou a obesidade. Pódese modular mediante a dieta e os prebióticos, sustratos que chegan ao colon e que son metabolizados polas bacterias colónicas, que producen moléculas beneficiosas para o individuo. As propiedades dos prebióticos dependen das súas características fisicoquímicas, sendo unha alternativa interesante os oligogalacturónidos de baixo DP. Este proxecto propón un método para a produción de mesturas de oligogalacturónidos de baixo peso molecular a partir de residuos de casca de limón, que foron procesados mediante extracción acuosa multietapa, tratamento hidrotermal a 155⁰C e hidrólise con preparados comerciais de pectinasas. As mesturas obtidas presentaron capacidade antioxidante. [Abstract] The intestinal microbiota is influenced by multiple factors and is decisive in health and in the development of diseases such as asthma or obesity. It can be modulated through diet and prebiotics, substrates that reach the colon and are metabolized by colonic bacteria, which produce beneficial molecules for the individual. The properties of prebiotics depend on their physicochemical characteristics, with low DP oligogalacturonides being an interesting alternative. This project proposes a method for the production of low molecular weight oligogalacturonide mixtures starting from lemon peel residues, which were processed by means of multi-stage aqueous extraction, hydrothermal treatment at 155⁰C and hydrolysis with commercial preparations of pectinases. The obtained mixtures presented antioxidant capacity.
Palabras chave
Oligosacáridos
Prebióticos
Microbiología
Microbioloxía
Oligosaccharides
Prebiotics
Microbiology
Prebióticos
Microbiología
Microbioloxía
Oligosaccharides
Prebiotics
Microbiology
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