Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.authorVailati, Pablo Augusto
dc.contributor.authorFuentes Cuiñas, Ana Alejandra
dc.contributor.authorGomis, Juliana
dc.date.accessioned2022-07-06T08:14:34Z
dc.date.available2022-07-06T08:14:34Z
dc.date.issued2022-06-30
dc.identifier.citationVailati, P. A., Fuentes Cuiñas, A. A., & Gomis, J. (2022). Bebidas vegetales: percepción de consumidores y no consumidores de lácteos. Redmarka. Revista de Marketing Aplicado, 26(1), 62-75. https://doi.org/10.17979/redma.2022.26.1.8857es_ES
dc.identifier.issn1852-2300
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/31085
dc.description.abstract[Resumen] El consumo de leches animales ha disminuido durante décadas, mientras que la ingesta de leches alternativas no lácteas se ha incrementado. En el presente trabajo se plantea una investigación de corte descriptivo en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) con el objetivo de describir las diferencias en las percepciones de los consumidores y no consumidores de lácteos en relación a las bebidas vegetales. La muestra incluyó un total de 783 individuos (70% mujeres) que vivían, estudiaban o trabajaban en AMBA, y tenían entre 18 y 60 años (M=26.85, DE=9.12); contestando un cuestionario online auto-administrado. Como principales resultados, se destaca que aquéllos que consumen bebidas vegetales sólo por el hecho de que les gusta el sabor, son conscientes del diferencial nutricional que aporta la leche de origen animal. Asimismo, quienes consumen leche de origen animal y sus derivados apoyan en mayor medida su valor nutricional que quienes no lo hacen. Los consumidores de bebidas vegetales presentan mayor acuerdo respecto al valor nutricional de las mismas, a diferencia de los consumidores de lácteos.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] The consumption of dairy milk has been falling for decades, while the intake of alternative non-dairy milks has increased. This article presents the results of a descriptive study carried out in the Greater Buenos Aires area (GBA) on the perception of plant-based drinks among consumers and non-consumers of dairy products. The sample comprised a total of 783 subjects (70% women), living, studying or working in GBA, and aged between 18 and 60 years (M=26.85, SD=9.12). The data for the study were collected using a self-administered online questionnaire. The results show that those who consume plant-based drinks solely for reasons of taste are aware of the nutritional value provided by animal milk. Likewise, those who consume dairy milk and its derivatives defend its nutritional value to a greater extent than those who do not. Consensus on the nutritional value of plant-based drinks was found to be greater among consumers of milk alternatives than among consumers of dairy products.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/redma.2022.26.1.8857es_ES
dc.rightsAtribución-Compartir igual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0)es_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es
dc.subjectLechees_ES
dc.subjectProductos lácteoses_ES
dc.subjectBebida vegetales_ES
dc.subjectConsumo de bebidas vegetaleses_ES
dc.subjectLeches alternativases_ES
dc.titleBebidas vegetales: percepción de consumidores y no consumidores de lácteoses_ES
dc.title.alternativePlant-Based Drinks: Perceptions of Consumers and Non-consumers of Dairy Productses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.date.updated2022-07-04T07:47:27Z
UDC.journalTitleRedmarka. Revista de Marketing Aplicadoes_ES
UDC.volume26es_ES
UDC.issue1es_ES
UDC.startPage62es_ES
UDC.endPage75es_ES
dc.identifier.doi10.17979/redma.2022.26.1.8857


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem