Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvecilla, Fernando
dc.contributor.advisorRiveiros Santiago, Ricardo
dc.contributor.authorMolina Rodríguez, Gabriela del Pilar
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Ciencias do Traballoes_ES
dc.date.accessioned2022-01-19T10:22:41Z
dc.date.available2022-01-19T10:22:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/29440
dc.description.abstract[Resumen] En la actualidad garantizar la seguridad y salud en el trabajo implica realizar ciertas operaciones y actividades dentro de un espacio determinado bajo estándares de actuación seguros. Los trabajadores en una fábrica de procesamiento de leche en polvo desnatada se encuentran expuestos a diversos riesgos higiénicos relacionados con la actividad de llenado manual de sacos de 25 kg. El presente trabajo se inicia con una breve descripción de las características generales del proceso productivo que se desarrolla en las instalaciones de la fábrica, identificación de los puestos de trabajo y la evaluación de riesgos higiénicos centrándose en agentes químicos y biológicos. Finalmente se preparan una serie de medidas correctoras y acciones preventiva para minimizar los riesgos presentes en el lugar de trabajoes_ES
dc.description.abstract[Abstract] Nowadays, guaranteeing safety and health at work implies the performance of certain operations and activities within a certain space under the parameters of safe performance. Workers in a skim milk powder processing factory are found in various hygienic risk related to the manual loading activity of 25 kg bags. This work begins with a brief description of the general characteristics of the production process that take a place in the factory´s facilities, the identification of the job and the evaluation of hygienic risk focusing on chemical and biological agents. Finally, a series of correct measures and preventive actions are prepared to reduce the risk present in the workplace.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectRiesgos higiénicoses_ES
dc.subjectLeche en polvo desnatadaes_ES
dc.subjectEvaluación de riesgoses_ES
dc.subjectAgentes químicoses_ES
dc.subjectAgentes biológicoses_ES
dc.subjectMedidas preventivases_ES
dc.subjectMedidas correctorases_ES
dc.subjectHygienic riskses_ES
dc.subjectSkimmed milk powderes_ES
dc.subjectRisk assessmentes_ES
dc.subjectBiological agentses_ES
dc.subjectChemical agentses_ES
dc.subjectPreventive measureses_ES
dc.subjectCorrective measureses_ES
dc.titleEstudio de riesgos higiénicos en una fábrica de procesamiento de leche en polvo desnatadaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de mestrado (UDC.FCT). Prevención de riscos laborais e riscos comúns. Curso 2018/2019es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem