Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.authorTorres-Valdés, Rosa-María
dc.contributor.authorRiquelme-Quiñonero, María-Teresa
dc.contributor.authorSerrano Juan, Eva María
dc.contributor.authorSierra-Lord, Sophia Marie
dc.contributor.authorAracil Campos, Eduardo
dc.date.accessioned2020-07-03T11:13:58Z
dc.date.available2020-07-03T11:13:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationTorres, R. M., Riquelme-Quiñonero, M.-T., Serrano Juan, E. M., Sierra-Lord, S. M., & Aracil Campos, E. (2020). Apiturismo como experiencia de turismo alternativo: Caso de estudio de la Ruta de la Miel de Camperola Tours a partir de investigación ágil. ROTUR. Revista De Ocio Y Turismo, 14(2), 105-123. https://doi.org/10.17979/rotur.2020.14.2.6539es_ES
dc.identifier.issn2695-6357
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/25911
dc.description.abstract[Resumen] El presente trabajo analiza la Ruta de la Miel en Cocentaina, desarrollada por Camperola Tours y enmarcada dentro del denominado turismo alternativo. A través de una singular metodología donde se entrelazan la didáctica del patrimonio para educar, difundir y conectar el patrimonio natural y cultural con los usuarios de esta ruta, la investigación-acción-ágil para recoger datos que ayuden a implementar y salvaguardar la apicultura como oficio tradicional y el entorno que la sustenta y el caso de estudio para que unos futuros profesionales del turismo evaluasen una ruta diseñada para escolares. Con los resultados obtenidos y en la situación actual, se ha visto conveniente la adaptación de esta ruta y de otras similares para continuar ofreciendo una experiencia única que conecta a la persona con la naturaleza, la historia y la tradición con la finalidad de crear sinergias en algunos municipios del interior de la provincia de Alicante para la preservación de la cultura propia del lugar.es_ES
dc.description.abstract[Abstract] This study analyses the Honey Route in Cocentaina (Alicante, Spain), developed and operated by Camperola Tours as a form of alternative tourism. The methodology used combines heritage didactics, to educate and inform users, and connect them with the natural and cultural heritage of the area; agile action research, to collect data to help promote and protect the traditional craft of beekeeping and the environment; and a case study, to provide future tourism professionals with a model for assessing tourism routes and experiences for children. Viewed in the light of the current situation, the results show the benefits of extending the Honey Route and projects like it to offer tourists a unique experience that connects them with nature, history and tradition, and to create synergies within small inland towns and local areas in the province of Alicante for the preservation of local culture.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.relation.urihttps://doi.org/10.17979/rotur.2020.14.2.6539es_ES
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/es/*
dc.subjectTurismo alternativoes_ES
dc.subjectApiculturaes_ES
dc.subjectPatrimonio culturales_ES
dc.subjectRutas experiencialeses_ES
dc.subjectAlicantees_ES
dc.subjectAlternative tourismes_ES
dc.subjectBeekeepinges_ES
dc.subjectCultural heritagees_ES
dc.subjectExperiential routeses_ES
dc.titleApiturismo como experiencia de turismo alternativo: caso de estudio de la Ruta de la Miel de Camperola Tours a partir de investigación ágiles_ES
dc.title.alternativeBee tourism as an alternative tourism experience: An agile action research case study of the Camperola Tours Honey Routees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
UDC.journalTitleROTUR. Revista De Ocio Y Turismoes_ES
UDC.volume14es_ES
UDC.issue2es_ES
UDC.startPage105es_ES
UDC.endPage123es_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem