Skip navigation
  •  Inicio
  • UDC 
    • Cómo depositar
    • Políticas do RUC
    • FAQ
    • Dereitos de Autor
    • Máis información en INFOguías UDC
  • Percorrer 
    • Comunidades
    • Buscar por:
    • Data de publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Axuda
    • español
    • Gallegan
    • English
  • Acceder
  •  Galego 
    • Español
    • Galego
    • English
  
Ver ítem 
  •   RUC
  • Publicacións UDC
  • Revistas UDC
  • ROTUR. Revista de ocio y turismo
  • REV - ROTUR - Nº 14 (2), 2020
  • Ver ítem
  •   RUC
  • Publicacións UDC
  • Revistas UDC
  • ROTUR. Revista de ocio y turismo
  • REV - ROTUR - Nº 14 (2), 2020
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Apiturismo como experiencia de turismo alternativo: caso de estudio de la Ruta de la Miel de Camperola Tours a partir de investigación ágil

Thumbnail
Ver/abrir
ROTUR_2020_14-2_art_7.pdf (2.740Mb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/25911
Atribución-CompartirIgual 4.0 España
A non ser que se indique outra cousa, a licenza do ítem descríbese como Atribución-CompartirIgual 4.0 España
Coleccións
  • REV - ROTUR - Nº 14 (2), 2020 [7]
Metadatos
Mostrar o rexistro completo do ítem
Título
Apiturismo como experiencia de turismo alternativo: caso de estudio de la Ruta de la Miel de Camperola Tours a partir de investigación ágil
Título(s) alternativo(s)
Bee tourism as an alternative tourism experience: An agile action research case study of the Camperola Tours Honey Route
Autor(es)
Torres-Valdés, Rosa-María
Riquelme-Quiñonero, María-Teresa
Serrano Juan, Eva María
Sierra-Lord, Sophia Marie
Aracil Campos, Eduardo
Data
2020
Cita bibliográfica
Torres, R. M., Riquelme-Quiñonero, M.-T., Serrano Juan, E. M., Sierra-Lord, S. M., & Aracil Campos, E. (2020). Apiturismo como experiencia de turismo alternativo: Caso de estudio de la Ruta de la Miel de Camperola Tours a partir de investigación ágil. ROTUR. Revista De Ocio Y Turismo, 14(2), 105-123. https://doi.org/10.17979/rotur.2020.14.2.6539
Resumo
[Resumen] El presente trabajo analiza la Ruta de la Miel en Cocentaina, desarrollada por Camperola Tours y enmarcada dentro del denominado turismo alternativo. A través de una singular metodología donde se entrelazan la didáctica del patrimonio para educar, difundir y conectar el patrimonio natural y cultural con los usuarios de esta ruta, la investigación-acción-ágil para recoger datos que ayuden a implementar y salvaguardar la apicultura como oficio tradicional y el entorno que la sustenta y el caso de estudio para que unos futuros profesionales del turismo evaluasen una ruta diseñada para escolares. Con los resultados obtenidos y en la situación actual, se ha visto conveniente la adaptación de esta ruta y de otras similares para continuar ofreciendo una experiencia única que conecta a la persona con la naturaleza, la historia y la tradición con la finalidad de crear sinergias en algunos municipios del interior de la provincia de Alicante para la preservación de la cultura propia del lugar.
 
[Abstract] This study analyses the Honey Route in Cocentaina (Alicante, Spain), developed and operated by Camperola Tours as a form of alternative tourism. The methodology used combines heritage didactics, to educate and inform users, and connect them with the natural and cultural heritage of the area; agile action research, to collect data to help promote and protect the traditional craft of beekeeping and the environment; and a case study, to provide future tourism professionals with a model for assessing tourism routes and experiences for children. Viewed in the light of the current situation, the results show the benefits of extending the Honey Route and projects like it to offer tourists a unique experience that connects them with nature, history and tradition, and to create synergies within small inland towns and local areas in the province of Alicante for the preservation of local culture.
 
Palabras chave
Turismo alternativo
Apicultura
Patrimonio cultural
Rutas experienciales
Alicante
Alternative tourism
Beekeeping
Cultural heritage
Experiential routes
 
Versión do editor
https://doi.org/10.17979/rotur.2020.14.2.6539
Dereitos
Atribución-CompartirIgual 4.0 España
ISSN
2695-6357

Listar

Todo RUCComunidades e colecciónsPor data de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulaciónEsta colecciónPor data de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulación

A miña conta

AccederRexistro

Estatísticas

Ver Estatísticas de uso
Sherpa
OpenArchives
OAIster
Scholar Google
UNIVERSIDADE DA CORUÑA. Servizo de Biblioteca.    DSpace Software Copyright © 2002-2013 Duraspace - Suxestións