Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorPérez-Castro, Teresa Rosalía
dc.contributor.authorHermida Trujillo, Aida
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Enfermaría e Podoloxíaes_ES
dc.date.accessioned2017-08-31T08:05:49Z
dc.date.available2017-08-31T08:05:49Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/19384
dc.description.abstract[Resumen] Introducción: En las últimas décadas la prevalencia mundial de obesidad ha aumentado de forma alarmante, convirtiendo así a la obesidad infantil en uno de los problemas de salud pública más graves de este siglo. La mala alimentación durante la infancia es uno de los factores relacionados con la obesidad. Por tanto, la implementación de buenos hábitos alimenticios a edades tempranas es importante, ya que es cuando se establecen las preferencias en relación a la comida. Puesto que la Dieta Mediterránea es uno de los patrones dietéticos más saludables debido a la gran variedad y equilibro de los alimentos, además de ser conocida por su asociación con la reducción de la prevalencia de ciertas enfermedades, es el mejor modelo para implementar a los niños y mejorar así su alimentación. Objetivo: Comprobar si la realización de una intervención educativa sobre Dieta Mediterránea y hábitos alimenticios a los padres de aquellos niños, de entre 3-5 años, sería eficaz a corto y largo plazo. Metodología: Se utilizará una metodología de tipo cuantitativo mediante un estudio experimental con diseño de ensayo clínico sin enmascaramiento Como método de recogida de datos utilizaremos la entrevista individualizada y la autoadministración de un cuestionario validado (KIDMED)es_ES
dc.description.abstract[Resumo] Introducción: Nas últimas décadas a prevalencia mundial de obesidade aumentou de forma alarmante, convertíndo así a obesidade infantil nun dos problemas de saúde pública máis graves deste siglo. A mala alimentación durante a infancia é un dos factores relacionados coa obesidade, polo que a implementación de bos hábitos alimenticios a idades tempranas é importante, xa que é cando se forman as precerencias relacionadas coa comida. Posto que a Dieta Mediterránea é un dos patróns dietéticos máis saudables debido á gran variedade e equilibrio dos alimentos, ademáis de ser coñecida pola súa asociación coa reducción da prevalencia de certas enfermedades, é o mellor ,modelo para implemetar aos nenos para mellorar a súa alimentación. Obxectivo: Comprobar se a realización dunha intervención educativa sobre Dieta Mediterránea e hábitos alimenticios aos país de aqueles nenos de entre 3-5 anos, sería eficaz a curto e longo prazo. Metodología: Utilizaráse una metodoloxía de tipo cuantitativa mediante un estudio experimental con deseño de ensaio clínico sen enmascaramento. Como método de recollida dos datos utilizaremos a entrevista individualizada e a autoadministración dun cuestionario validado (KIDMED)es_ES
dc.description.abstract[Abstract] Introduction: In the last decades the global prevalence of obesity has increased at an alarming rate, making children´s obesity one of the most serius public health problems of this century. Poor nutrition during childhood is one of the factors associated with obesity. Therefore, the implementation of good eating habits at an early age is important, since it is when establishing preferences in relation to food. Since the Mediterranean Diet is one of the healthier dietary patterns due to the great variety and balance of food, besides being known for its association with the reduction of the prevalence of certain diseases, it is the best model to implement to the cildren and thus improve their diet. Objective: Verify if the realization of an educational intervention on Mediterranean Diet and eating habits to the parents of thous children, aged 3-5 years old, , would be effective inte short and long term. Methodology: A methodology of quantitative type throug a pilot study clinical trial desing without masking desing will be used. As a method of data collection we will use the individual interview and self-administration of a validated questionnaire (KIDMED)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectPreescolares_ES
dc.subjectDieta mediterráneaes_ES
dc.subjectEducaciónes_ES
dc.subjectPadreses_ES
dc.subjectPaises_ES
dc.subjectKIDMEDes_ES
dc.subjectMediterranean dietes_ES
dc.subjectPreschoolerses_ES
dc.subjectParentses_ES
dc.subjectEducationes_ES
dc.titleEficacia de una intervención educativa en salud a los padres para mejorar los hábitos de alimentación de sus hijoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.FEP). Enfermaría. Curso 2016/2017


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem