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dc.contributor.advisorCalvo-Porral, Cristina
dc.contributor.authorOcampo Picón, Patricia
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Facultade de Economía e Empresaes_ES
dc.date.accessioned2017-02-13T11:21:12Z
dc.date.available2017-02-13T11:21:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/18105
dc.description.abstract[Resumen]: El objetivo fundamental del presente estudio es analizar el comportamiento del consumidor y, más concretamente, analizar aquellas emociones que el consumidor puede experimentar durante su consumo. Para ello, se ha llevado a cabo una profunda revisión de la literatura, centrándose especialmente en la Ley de la Asimetría Hedónica, para posteriormente realizar una pequeña investigación para el caso del consumo de café. Desde el punto de vista teórico, se ha descrito la conducta del consumidor, analizando el grado de implicación e involucramiento que experimenta este durante el proceso de compra y determinando las motivaciones de consumo -tanto hedónicas como utilitarias- que llevan a los individuos a consumir café. Desde el punto de vista empírico, el presente trabajo ha permitido analizar qué emociones se experimentan por parte de los consumidores en el consumo de café. A la vista de los resultados obtenidos, se puede concluir que las emociones positivas prevalecen sobre las emociones negativas; comprobando empíricamente, la Ley de Asimetría Hedónica, propuesta por Frijda. Asimismo, se ha estudiado la relación que se establece entre las susodichas emociones y la satisfacción del consumidor; determinando, en ambos casos, una relación positiva. Los resultados obtenidos son de máximo interés para los gestores de marketing de empresas de productos agroalimentarios, ya que ponen de relieve la importancia de las emociones experimentadas por los consumidores y cómo estas influyen en la satisfacción de los clientes.es_ES
dc.description.abstract[Abstract]: The main goal of this study is to analyse the consumer’s behaviour, specifically those emotions that consumers may experience during the consumption process. To achieve this goal, a thorough review of the literature has been made, especially focused on the Law of Hedonic Asymmetry, to then conduct a small research about the coffee case. From a theoretical point of view, the consumer behaviour has been described analysing the degree of involvement experimented during the purchase process and determining the motivations for the consumption -both hedonic and utilitarian- that make someone drink coffee. From an empirical point of view, this project enables the analysis of which emotions are experimented during coffee consumption. In the light of the results obtained, it can therefore be concluded that positive emotions prevail over negative emotions, empirically verifying the Law of Hedonic Asymmetry proposed by Frijda. Furthermore, the relation between those emotions and the consumer’s satisfaction has been studied, determining in both cases a positive relation.The results obtained are of the greatest interest for the marketing managers of agri-food businesses, because they highlight the importance of the emotions experimented by the consumers and how these influence clients’ satisfaction.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido deste traballo a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo do traballo como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de este trabajo a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen del trabajo como a su contenidoes_ES
dc.subjectEmocioneses_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectHedonismoes_ES
dc.subjectUtilitarismoes_ES
dc.subjectMarketing emocionales_ES
dc.subjectLey de Asimetría Hedónicaes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectEmotionses_ES
dc.subjectConsumptiones_ES
dc.subjectHedonismes_ES
dc.subjectUtilitarianismes_ES
dc.subjectEmotional marketinges_ES
dc.subjectLaw of Hedonic Asymmetryes_ES
dc.subjectCoffeees_ES
dc.titleLas emociones en el consumo: una aproximación mediante la Ley de Asimetría Hedónica al caso del cafées_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.description.traballosTraballo fin de grao (UDC.ECO). ADE. Curso 2015/2016


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