Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.advisorGonzález-Siso, María-Isabel
dc.contributor.authorBecerra, Manuel
dc.contributor.otherUniversidade da Coruña. Departamento de Bioloxía Celular e Moleculares_ES
dc.date.accessioned2014-07-02T15:41:05Z
dc.date.available2014-07-02T15:41:05Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/12372
dc.description.abstract[Resumen] La hidrólisis enzimática de la lactosa constituye la base de los procesos biotecnológicos más prometedores que están siendo desarrollados actualmente para aprovechar el azúcar del suero de leche. La mayor limitación al desarrollo de estos procesos deriva de los elevados costos asociados a la extracción de la beta-galactosidasa de levaduras por se intracelular. Se intentó una reducción del costo de la preparación enzimática mediante diferentes estrategias: la primera de ellas consistió en el desarrollo de cultivos en fase sólida, consiguiendo una mejora de un 152% en el rendimiento de producción de dicha enzima en relación con los cultivos líquidos; la segunda estrategia fue el desarrollo de un sistema recombiante que promovía la secrección de la beta-galactosidasa de Kluyveromyces lactis, hasta un 50%, a través de modificaciones genéticas, paralelamente se utilizaron mutantes de Saccharomyces cerevisiae que lisan a temperaturas no permisivas, obteniendo un porcentaje de liberación enzimática al medio de cultivo de un 93-83%, y mutantes super-secretores que mantuvieron los porcentajes de secreción en torno al 10% durante más de 100 horas. Mediante ingeniería genética se indujo la capacidad de crecimiento en lactosa cepas de S. Cerevisiae como alternativa para el tratamiento del lactosuero.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsOs titulares dos dereitos de propiedade intelectual autorizan a visualización do contido desta tese a través de Internet, así como a súa reproducción, gravación en soporte informático ou impresión para o seu uso privado e/ou con fins de estudo e de investigación. En nengún caso se permite o uso lucrativo deste documento. Estos dereitos afectan tanto ó resumo da tese como o seu contido Los titulares de los derechos de propiedad intelectual autorizan la visualización del contenido de esta tesis a través de Internet, así como su repoducción, grabación en soporte informático o impresión para su uso privado o con fines de investigación. En ningún caso se permite el uso lucrativo de este documento. Estos derechos afectan tanto al resumen de la tesis como a su contenidoes_ES
dc.subjectLevadurases_ES
dc.subjectBiología moleculares_ES
dc.subjectLactosaes_ES
dc.titleSecreción de la β-Galactosidasa "kluyveromyces lactis"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem