Skip navigation
  •  Inicio
  • UDC 
    • Cómo depositar
    • Políticas del RUC
    • FAQ
    • Derechos de autor
    • Más información en INFOguías UDC
  • Listar 
    • Comunidades
    • Buscar por:
    • Fecha de publicación
    • Autor
    • Título
    • Materia
  • Ayuda
    • español
    • Gallegan
    • English
  • Acceder
  •  Español 
    • Español
    • Galego
    • English
  
Ver ítem 
  •   RUC
  • Publicacións UDC
  • Revistas UDC
  • ROTUR. Revista de ocio y turismo
  • REV - ROTUR - Nº 05, 2012
  • Ver ítem
  •   RUC
  • Publicacións UDC
  • Revistas UDC
  • ROTUR. Revista de ocio y turismo
  • REV - ROTUR - Nº 05, 2012
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Entre vinhos verdes e maduros: estudo de casos

Thumbnail
Ver/Abrir
ROTUR_5_2012_art_11.pdf (724.5Kb)
Use este enlace para citar
http://hdl.handle.net/2183/12148
Colecciones
  • REV - ROTUR - Nº 05, 2012 [13]
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Título
Entre vinhos verdes e maduros: estudo de casos
Autor(es)
Maia Marques, Gonçalo
Fecha
2012
Cita bibliográfica
ROTUR: Revista de ocio y turismo, 2012, 5: 179-188. ISSN: 1888-6884
Resumen
[Resumo] No presente trabalho, procuramos questionar e perspectivar na longa temporalidade histórica o uso das classificações de “vinho verde” e “vinho maduro” no quadro de uma nomenclatura que se foi adaptando aos usos e costumes da vinificação. Salientamos o contributo dado pelos monges beneditinos nesta clarificação e, mesmo, casos documentáveis na nobreza terratenente minhota.
 
[Abstract] In this paper, we question the long perspective and the use of historical temporality ratings “green wine” and “mature wine” under a nomenclature that has adapted to the habits and customs of winemaking. We highlight the contribution made by Benedictine monks in this clarification, and even in cases documentary landowning nobility Minho.
 
[Resumen] En este artículo pretendemos cuestionar y presentar desde una perspectiva de larga temporalidad histórica el uso de las clasificaciones de “vino verde” y “vino maduro” bajo una nomenclatura que se ha ido adaptando a los usos y costumbres de la elaboración del vino. Destacamos la contribución de los monjes benedictinos a esta clarificación, y casos documentados en la nobleza terrateniente del Miño.
 
Palabras clave
Vinho verde
Vinho maduro
Regiôes demarcadas
Territorialidade dos vinhedos
Marks of origin
Territoriality of the vineyards
 
ISSN
1888-6884

Listar

Todo RUCComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulaciónEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasGrupo de InvestigaciónTitulación

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso
Sherpa
OpenArchives
OAIster
Scholar Google
UNIVERSIDADE DA CORUÑA. Servizo de Biblioteca.    DSpace Software Copyright © 2002-2013 Duraspace - Sugerencias