Bioloxía, Grao en: Envíos recentes
Mostrando ítems 6-10 de 439
-
Ensayo in vitro e in planta de la actividad fitosanitaria de complejos de zinc(II) con ligandos tiosemicarbazona.
(2023)[Resumen] El aumento de la población mundial, y, por tanto, el incremento en la demanda de alimentos obtenidos mediante el monocultivo fomentan la aparición de epidemias de enfermedades fúngicas que provocan pérdidas ... -
Evolución del contenido de microorganismos presentes en alimentos comerciales con relación a la proximidad de la fecha de caducidad establecida.
(2023)[Resumen] En la industria alimentaria los microorganismos juegan un papel fundamental en la fabricación, conservación e inocuidad de los alimentos. Su papel es clave a la hora de establecer la vida útil y la salubridad de ... -
Revisión bibliográfica: Formación e funcións das vesículas bacterianas
(2023)[Resumo] As vesículas son estruturas esféricas cun tamaño de entre 10-300nm, delimitadas por unha dobre capa de lípidos, proteínas e outros compoñentes procedentes principalmente da membrana de orixe. As vesículas ... -
Metabolic flexibility in human chondrocytes, preliminary study.
(2023)[Abstract] Osteoarthritis (OA) is the most common rheumatic condition affecting joint tissues and is characterized by molecular and metabolic impairments. Chondrocytes, the only cell type in the cartilage, primarily rely ... -
Caracterización de un biosensor de acil-homoserina lactona dependiente de luxR en la bacteria Escherichia Coli
(2023)[Resumen] El estudio del QS es un campo muy estudiado desde su primera descripción en V. fischeri en los años 70. Desde entonces se han conocido cada vez más conceptos y elementos relacionados con su funcionamiento. En ...