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Mecanismos de cloración de alfa-aminoácidos y de fragmentación de (N-X)-alfa-aminoácidos
dc.contributor.advisor | Armesto Barbeito, Xosé Luís | |
dc.contributor.advisor | Santaballa, J. Arturo | |
dc.contributor.author | Canle, Moisés | |
dc.contributor.other | Universidade da Coruña. Departamento de Química Fundamental e Industrial | es_ES |
dc.date.accessioned | 2009-10-27T12:21:38Z | |
dc.date.available | 2009-10-27T12:21:38Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-692-8220-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/2183/1124 | |
dc.description.abstract | [Resumen] Se han estudiado los procesos de cloración de alfa-aminoácidos y de fragmentación de (n-x)-alfa-aminoácidos en medio acuoso. La cloración de alfa-aminoácidos tiene lugar por transferencia directa de cloro desde el oxígeno del ácido hipocloroso al nitrógeno del grupo amino libre del alfa-aminoácido, estando el proceso controlado quimicamente y transcurriendo a través de un estado de transición cíclico o abierto según sea el alfa-aminoácido. La fragmentación de (n-x)-alfa-aminoácidos tiene lugar en una etapa concertada, a través de un estado de transicion mas parecido a los productos que a los reactivos. La reacción es ligeramente asincrónica, estando la rotura del enlace c1-c2 adelantada respecto a la del enlace n-x. La descomposición de (n-x)-alfa-aminoácidos en medio ácido puede ocurrir a través de cualquiera de las cuatro especies posibles. Se ha determinado un (pka) en torno a o y -1 para el grupo (n-c1)-amino. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Aminoácidos | es_ES |
dc.subject | Cloración | es_ES |
dc.title | Mecanismos de cloración de alfa-aminoácidos y de fragmentación de (N-X)-alfa-aminoácidos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
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dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
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Teses de doutoramento [2106]