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Mecanismos de cloración de alfa-aminoácidos y de fragmentación de (N-X)-alfa-aminoácidos

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CanleLopez_Moises_TD_1994.pdf (10.93Mb)
Use this link to cite
http://hdl.handle.net/2183/1124
Collections
  • Teses de doutoramento [2232]
Metadata
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Title
Mecanismos de cloración de alfa-aminoácidos y de fragmentación de (N-X)-alfa-aminoácidos
Author(s)
Canle, Moisés
Directors
Armesto Barbeito, Xosé Luís
Santaballa, J. Arturo
Date
1994
Center/Dept./Entity
Universidade da Coruña. Departamento de Química Fundamental e Industrial
Abstract
[Resumen] Se han estudiado los procesos de cloración de alfa-aminoácidos y de fragmentación de (n-x)-alfa-aminoácidos en medio acuoso. La cloración de alfa-aminoácidos tiene lugar por transferencia directa de cloro desde el oxígeno del ácido hipocloroso al nitrógeno del grupo amino libre del alfa-aminoácido, estando el proceso controlado quimicamente y transcurriendo a través de un estado de transición cíclico o abierto según sea el alfa-aminoácido. La fragmentación de (n-x)-alfa-aminoácidos tiene lugar en una etapa concertada, a través de un estado de transicion mas parecido a los productos que a los reactivos. La reacción es ligeramente asincrónica, estando la rotura del enlace c1-c2 adelantada respecto a la del enlace n-x. La descomposición de (n-x)-alfa-aminoácidos en medio ácido puede ocurrir a través de cualquiera de las cuatro especies posibles. Se ha determinado un (pka) en torno a o y -1 para el grupo (n-c1)-amino.
Keywords
Aminoácidos
Cloración
 
ISBN
978-84-692-8220-5

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