Mostrar o rexistro simple do ítem

dc.contributor.authorMillán Vázquez de la Torre, Genovevaes_ES
dc.date.accessioned2013-09-26T11:03:55Z
dc.date.available2013-09-26T11:03:55Z
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier.citationROTUR revista de ocio y turismo, 2011, 4 Turismo industrial: 89-116. ISSN: 1888-6884es_ES
dc.identifier.issn1888-6884es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2183/10493
dc.description.abstract[Resumen] La provincia de Córdoba se caracteriza por ser una zona con las tasas de paro más altas de España, y con una actividad productiva enfocada al sector primario y secundario. El turismo industrial (que en su tiempo de ocio visita instalaciones fabriles en uso y desuso y desea conocer los procesos de fabricación antiguos y modernos) basado en la gastronomía, puede ser un motor de reactivación económica en épocas de crisis como la que atraviesa actualmente el país. En este trabajo se analizan las distintas rutas gastronómicas existentes en la provincia, realizando un estudio descriptivo del perfil del turista industrial gastronómico en la ruta del “mazapán de Montoro” y “del anís y el mantecado de Rute”, con el objetivo de identificar la demanda de este tipo de turismo y establecer la medidas adecuadas para fomentarlo, pudiendo traer consigo efectos positivos como generación de empleo en el sector terciario para atender a dicha demanda e incrementar las rentas de los habitantes de esas zonas rurales
dc.description.abstract[Resumo] A provincia de Córdoba caracterízase por ser unha zona coas taxas de paro máis altas de España, e cunha actividade produtiva enfocada ao sector primario e secundario. O turismo industrial (que no seu tempo de lecer visita instalacións fabrís en uso e desuso e desexa coñecer os procesos de fabricación antigos e modernos) baseado na gastronomía pode ser un motor de reactivación económica en épocas de crise como a que atravesa actualmente o país. Neste traballo analízanse as distintas rutas gastronómicas existentes na provincia, alén de se realizar un estudo descritivo do perfil do turista industrial gastronómico nas rutas do “mazapán de Montoro” e “do anís e o manteigado de Rute”. O obxectivo é identificar a demanda deste tipo de turismo e establecer a medidas adecuadas para fomentalo, xa que pode traer consigo efectos positivos como a xeración de emprego no sector terciario para atender a devandita demanda e un incremento das rendas dos habitantes desas zonas rurais.
dc.description.abstract[Abstract] The Province of Córdoba, is characterized, as being an area with the highest unemployment rates in Spain, and with a productive activity focused on primary and secondary sector. The Industrial Tourism (that on its leisure time visits manufacturing facilities, on use and disuse and want to know the old and new manufacturing processes) based on the gastronomy, can be an engine of economic recovery in times of crisis as the one that currently facing the country. On this paper, are analyzed the different gastronomic routes that exists in the province making a descriptive study of the profile of the industrial gastronomic tourist on the route of the “marzipan of Montoro” and the “anise and cream de Rute”, with the objective to identify the demand of this type of tourism and establish accurate measures to promote it, being able to bring positive effects as the employment generation on the tertiary sector to attend that demand and increase the income of the inhabitants of mentioned areas.
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade da Coruñaes_ES
dc.subjectRutas gastronómicases_ES
dc.subjectTurismo industriales_ES
dc.subjectReposteríaes_ES
dc.subjectPatrimonio industriales_ES
dc.subjectGastronomic routeses_ES
dc.subjectIndustrial tourismes_ES
dc.subjectConfectioneryes_ES
dc.subjectIndustrial heritagees_ES
dc.titleLas empresas alimentarias, nuevo motor del turismo industrial en la provincia de Córdoba. Análisis del perfil del turistaes_ES
dc.title.alternativeAs empresas alimentarias como novo motor do turismo industrial na provincia de Córdoba: análise do perfil do turista
dc.title.alternativeFood companies: new engine for industrial tourism in the province of Cordoba: analysis of the profile of tourist
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheiros no ítem

Thumbnail

Este ítem aparece na(s) seguinte(s) colección(s)

Mostrar o rexistro simple do ítem